воскресенье, 10 декабря 2006 г.

Трещины в фундаменте

Под таким заголовком на xmlhack.ru опубликован перевод статьи Мики Дубинко, автора и редактора спецификации XForms.

...именно опираясь на эти замечательно написанные книги, я хочу высказать своё основное утверждение — наверное, что-то не так с самой постановкой задачи, раз сторонники некой технологии вынуждены прибегать к очевидно надуманным примерам для оправдания её существования.

На ваших книжных полках бесчисленное множество таких же надуманных примеров. Вы можете оставить внизу статьи комментарий, и привести там ваши любимые примеры — будь они удачные или нет. Но уже ясно, что для этой непреложной основы XML-обработки нелегко найти убедительный, жизненный пример задачи.

Официальный протест, упомянутый в начале этой статьи, завершается следующими словами:

Если мы собираемся менять пространство имён под каждый новый внешний язык, то можно было просто не заводить себе собственное пространство имён.

На самом деле, это не такая уж плохая альтернатива.

Разоблачение: автор этой статьи — бывший редактор в составе Рабочих групп по XForms и HTML, и один из авторов книги XML Hacks. Эта статья была им составлена в HTML без пространств имён.

Рекомендую почитать.

Материал этой статьи немного перекликается с JSON: The Fat-Free Alternative to XML из статьи о JSON (JavaScript Object Notation)

Technorati tags:
Blogus tags :

1 комментарий

Pafnutiy Trusov комментирует...

У нас похожая проблема - трещины в фундаменте многоэтажного дома. Заказали эту процедуру http://www.worldofuretek.ru/treshchina-v-fundamente.html. Не знаем, на время проведения высиляться или нет?